Skip to main content

DEMAM.... (seperti yang lain-lain)

Annyeong!
Saya akui saya memang agak terbawa suasana K-Wave yang sedang melanda Indonesia. Apalagi di rumah tontonan yang paling bisa ditonton itu adalah stasiun Arirang dan KBS-World. Maka lengkaplah sudah alasan saya untuk menikmati penyakit demam K-Wave kali ini. Dan ini adalah daftar dan foto dari cowok-cowok ganteng dari K-Wave yang saya suka.


Sebenarnya, saya sudah mulai tanya-tanya soal Korea sejak saya nonton film 'Friends' yang dibintangi Kyoko Fukada dan Wonbin. Waktu itu masih umur SMA, dan waktu itu saya bisa dibilang freak banget sama semua hal yang Jepang-Jepang-an punya. Makanya saya nonton Friends karena Kyoko disitu cantek! :P Dan seperti yang sudah kita duga sama-sama, Wonbin membuat saya jatuh cinta. Aaaa~~~ Ganteng mampus! Padahal karakternya kalau diingat-ingat lumayan biasa... Tapi story-nya emang njempo! Dan makin cinta setelah liat dia di film The Man From Nowhere... Aaaaa~~~~ *pengsanmeleleh*








Selanjutnya, saya suka banget sama cowok yang main di drama Endless Love. Ya, ya, ya, ada mas Wonbin memang disitu, dan tetap ganteng. Tapi alis tebal nan maut milik Song Seung-heon lah yang bikin saya ngiler-ngiler sama cowok seganteng dan se'cowok itu. Hahaha.













Lanjuuutttt.... Kita punya RAIN! Ho oh. Saya suka sama RAIN. Tapi hanya di drama Full House, karena disitu dia bodoh. Hahaha. Dan dia sebagai penyanyi, nggak terlalu suka sih... Habis, badannya berotot banget... Hahaha. Plus, di Ninja assasins dia lebay banget! *cuma opini, harap penggemar RAIN-oppa tidak membuli saya disini*











Bae Yong Jun. Dan bukan dari drama Winter Sonata, tapi dari foto-foto yang beredar di dunia maya. Lebih-lebih setelah saya menonton drama The Legend (Tae Wang Sa Shin Gi). Kalau mau mencoba menonton drama Korea, silakan mulai dari drama ini. Percayalah, pasti akan mencari drama-drama Korea lainnya! Hahaha. Sejauh ini senyum BYJ masih yang nomor satu! Apa ya, menenangkan gitu... Halah! Dan dia memang yang paling cantik di antara semua cowok-cowok ganteng yang saya pajang di sini.






Nah, kalau yang diatas itu jaman dahulu, yang jaman sekarang ini saya punya beberapa nama. Banyak juga sih... Hahaha.

Kim Hyun Joong. Sejak liat dia berambut pendek di Boys Before Flowers, saya jatuh cinta! Aaa~~~ dan melihat dia di berbagai variety show dan nyanyi-nyanyi, ternyata dia gokil! Hehehe. Sukaaa~~~ Oppa joh-aheyo! :-*













Cho Kyu Hyun. Waktu pertama liat di boyband Idol Super Junior, saya nggak terkesan karena saya pikir ini banyak amat yaaa... Nggak mungkin bisa saya inget satu-satu. Tapi nyatanya, suara dia memikat telinga saya, jadi untuk bagian-bagian tertentu saya mencari sipa yang nyanyi lirik apa. Disitulah saya menemukan Kyu! Aaa~~ berondong sih, tapi tetep...suaranya itu lho... haaa~~~~ *pengsan*

Lee Seung Gi. Cowok multitalented satu ini bikin saya meleleh dengan iklan Chung Jung Won-nya. Senyumnya perfect banget deh!














Trus, ada dua drama yang lagi saya tonton : Romance Town dan Babyfaced Beauty. Dan, saya sukaaaaaa sama 3 tokoh cowok yang ada di drama itu! Yang pertama Jeong Kyeo-Woon yang jadi Gun Woo (tokoh bodoh tapi punya pure heart yang nggemesin~), lalu tokoh Choi Jinuk yang diperankan oleh Daniel Choi (tokoh bodoh lainnya yang matanya suka hilang kalau tertawa, dan dia jagoan bikin seneng hati ceweknya).




Oke. Sekian saja liputan K-Wave dari saya. Annyeong! :D


Happy reading all! Enjooo~~y!
:D

Comments

Popular posts from this blog

DILAN 1990, DILAN 1991, dan MILEA

"Jangan datang ke perempuan untuk membuat dia mau, tapi datanglah ke perempuan untuk membuat dia senang."

Saya hari ini sudah menyelesaikan buku MILEA-nya Pidi Baiq versi soft-reading (jangan tanya dapat dari mana!) setelah saya penasaran begitu buku itu keluar. Budget buku saya lagi dikurangi. Hahahaha.

Saya membeli Dilan 1990 dan Dilan 1991 secara terpisah, yang satu di toko buku di kota saya dengan diskon, dan yang satu lagi dengan dalih lagi-lagi penasaran akan kelanjutannya, saya pesan online dengan diskon juga. Ketika Milea keluar, saya hampir mau membeli ikutan PO, tapi saya nggak butuh CDnya. Akhirnya nggak jadi. Begini dan begitu, ini dan itu, akhirnya saya membaca Milea. Setelah selesai membaca Milea, apakah Ayah Pidi akan mengeluarkan buku lanjutan Dilan-Milea lain? Soalnya Milea kan sudah mau tunangan dan Dilan sudah punya pacar yang juga dia pikirkan selalu.Ups....

Saya kaget waktu membaca Milea di awal karena ternyata Milea ini dari sudut pandang Dilan, dan dua…

RIUH JAGAD MAYA

Setelah pilkada Jakarta usai, ternyata keriuhan jagad maya belum selesai.
Wow banget kaka... salut sama kamu-kamu-kamu yang tiada henti entah menebar fakta atau isu atau sekedar pendapat dan pemikirannya atau malah fitnah (na'udzubullah) di jagad maya. Konsistensi yang luar biasa.... *standing applause*
Seakan-akan energimu tiada habisnya untuk mencari dan mencari, sebar dan membagi.
Coba energimu dialihkan untuk lebih keras mencari jodoh dan menggenapkan setengah dien. #eh
Coba energimu dialihkan untuk  mencari keahlian baru yang bisa berguna untuk nambahin CV atau sekedar keterampilan kerja dan kreatifitas. #uh-huh
Coba energimu digunakan untuk berbaikan dengan teman-temanmu yang terputus silaturahminya karena satu atau dua kata yang menyulut pertengkaran yang sesungguhnya tidak penting dan merugikan. #udahsipbelum?
Coba, lagi, energimu digunakan untuk mencari uang lebih banyak supaya bisa mencari restoran yang murah dan enak supaya bisa traktir keluarga besarmu. #yanginisipbange…

SCURVY

SCURVY. Pernah dengar sebelumnya? Nggak? Saya juga tadinya belum pernah baru dengar. :-D Gara-gara cerpen yang saya buat, saya jadi tahu kata ini, SCURVY, beserta arti lainnya. Kalau menurut terjemahan Om Gugel, SCURVY ini artinya CURANG. Curang itu contohnya seperti ini, "Hati-hati awas jatuh ke CURANG!", atau seperti ini, "Tolong tambahkan uang saku bulanan aku donk Pa, CURANG nih buat jajan.".  Garink?  Yes, I Am! :-P
Kali ini saya bukan membahas mengenai SCURVY=CURANG. Ada SCURVY yang lain. SCURVY yang berarti adalah defisiensi vitamin C. Wow! Saya kira tadinya kalau kekurangan vitamin ya namanya hanya avitaminosis. Ternyata, yang ini ada nama penyakitnya! SCURVY. Mau tau lebih lanjut? Enjoy this writing!