Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2010

Seminggu di UK

Halo, apa kabar?
Saya sudah seminggu di UK. Banyak urusan yang menyebabkan saya sulit untuk meng-apdet berita tentang keberadaan saya di UK ini. Berhubung ini hari terakhir dan besok saya sudah harus kembali ke peraduan di Bandung, saya akan bercerita (berceloteh seperti biasa) mengenai perjalanan saya seminggu di UK. Selain catatan perjalanan, saya juga akan membuat pengalaman-pengalaman baru yang saya alami selama di UK. Mulai dari di gigit ikan, dicolok hidung, sampai relaksasi. mau tau ceritanya lebih lanjut? Yuukkk mariii....

SCURVY

SCURVY. Pernah dengar sebelumnya? Nggak? Saya juga tadinya belum pernah baru dengar. :-D Gara-gara cerpen yang saya buat, saya jadi tahu kata ini, SCURVY, beserta arti lainnya. Kalau menurut terjemahan Om Gugel, SCURVY ini artinya CURANG. Curang itu contohnya seperti ini, "Hati-hati awas jatuh ke CURANG!", atau seperti ini, "Tolong tambahkan uang saku bulanan aku donk Pa, CURANG nih buat jajan.".  Garink?  Yes, I Am! :-P
Kali ini saya bukan membahas mengenai SCURVY=CURANG. Ada SCURVY yang lain. SCURVY yang berarti adalah defisiensi vitamin C. Wow! Saya kira tadinya kalau kekurangan vitamin ya namanya hanya avitaminosis. Ternyata, yang ini ada nama penyakitnya! SCURVY. Mau tau lebih lanjut? Enjoy this writing!

DAMN! I am A Procrastinator.

A Deadliner isn't a popular word again for what I'm gonna tell you this time. I prefer A Procrastinator. I hope that it will get the feelings of my unsoimportantlycomplicated situation.

It's been a while since my last writing, no? I saw myself kinda busy doing lots of things that sort of necessary for my future.  What is it if u asked me? Try to get a company or some rich guys to have me as his/her employee and earn some money. I couldn't help to think that now I'm a big girl that should stand alone in many aspects. Damn great! And for the important thing that I have to search for is MONEY! I really hate this situation. But it is something that i have to give effort to accomplish my development stage. I'm 23 years old, living apart from parents, having a guy that totally fallin' for me*plak!*, doing some jobs that i love to do so, but still can't afford my life-finances by myself. This thing is really get me into the blue. *halah!* With all the task I should …

I'm Quoting

Quote saya hari ini muncul setelah membaca tulisan di tetangga sebelah.

being normal is such a gift, being different is such unique and complicated but still a gift with extra effort to do with the uniqeness. (041010) Kalau mau liat sejarahnya quote ini bisa muncul, silakan kunjungi laman ini. Gojeg Kere, AIDS, dan Autis.

Read Happily All!
Enjoy!
:D

ps: woooo.....saya nambahin traffic-blog-nya si mas Ditto! huh.... >:)

Judulnya 'IRI'

Beberapa hari yang lalu saya di-tag-in notes teman baik saya di bukumuka. Situasi modem yang suka naik darah waktu itu tidak memungkinkan saya untuk langsung membacanya. Saya barusan saja menyelesaikan membacanya. Berikut adalah notesnya.


belajar psikologi (di magister) itu buat jadi Psikolog..bukan buat jadi Psikolauren..bukan sekedar paririmbon yang punya rumus kalo jawabnya gini, artinya orangnya gini..gambar gini artinya kepribadiannya gini..jadi, kalian mau jadi Psikolog atau Psikolauren??? (Drs. Eppy Rivai Sapri) kata2 dari dosen kuliah tadi pagi bener2 akan terngiang-ngiang sampe aku jadi psikolog nanti. kalo aku mulai males baca textbook yang isinya menceritakan latar belakang, dasar pemikiran, evidence2, hasil penelitian, perkembangan suatu tes..sampe administrasi, skoring, dan interpretasi suatu tes..aku akan mengingat kata2 ini.
beberapa minggu kuliah matrikulasi ini bener2 kembali mengingatkan dan menyadarkan tentang idealisme profesi psikolog..juga betapa psikolog harus (ber…